A pesar de la derrota, Selknam tuvo destellos con tries de jugadores como José Larenas y Salvador Lues, pero la eficacia de Dogos XV se impuso en el partido.

La liga Súper Rugby Américas comienza a cerrar su temporada regular con la definición de los cuatro semifinalistas.

Nombres que se conocieron luego de una la tercera derrota consecutiva del representante chileno, Selknam. Los nacionales cayeron 33 a 24 ante los argentinos Dogos XV.

Con la victoria, que no le redituó punto bonus a la franquicia, por los partidos jugados entre sí, Peñarol asegura su plaza en semifinales. Y es que, si selknam sumaran de a cinco la semana próxima y los uruguayos no sumaran ni un punto, el posible empate en 27 le daría la plaza a Peñarol.

Junto con Dogos XV, también dirán presente en la postemporada Yacare XV y el líder Pampas.

Quedará resolver, luego de la decimocuarta y última fecha cuáles son los cruces en las semifinales.

Nueva derrota de Selknam definió a los 4 clasificados a semis de Súper Rugby América

El partido entre Selknam y Dogos XV se desarrolló bajo el cálido sol de Chicureo en la Región Metropolitana, que iluminó el claro triunfo de los cordobeses. Ya en el primer tiempo terminó con el ganador liderando 26 a 14.

El hooker Tomás Bartolini abrió la cuenta con un try al segundo minuto, mientras que el fullback Mateo Soler y el win Lautaro Cipriani estiraron el tanteador con sendos try. A los quince minutos, Dogos XV ganaba 21 a 0 gracias a las tres conversiones de Julián Hernández.

Selknam quebró finalmente el ingoal cordobés cerca de los 20 minutos con el try del veterano José Larenas, pero el eficiente Leonardo Gea Salim apoyó siete minutos más tarde.

Cuando se terminaba la primera etapa, el pilar anfitrión Salvador Lues apoyó el segundo try de su equipo que Nicolás Roger volvió a convertir.

Selknam abrió el segundo tiempo con un penal de Roger, pero rápidamente recibió tres tarjetas amarillas –las primeras dos fueron con un par de minutos de diferencia.

Aún así, la defensa argentina contuvo el ataque chileno, que no pudo marcar puntos. La tercera fue sobre la hora de juego.

Dos minutos más tarde llegó el primero de dos try-penales. Este fue para Dogos XV por una infracción en un scrum. El segundo fue para Selknam, a cinco minutos del cierre cuando ya era muy difícil la remontada.