Con este resultado, Selknam deberá confiar en otros resultados y ganar sus próximos dos partidos para mantener sus opciones en la postemporada.

Selknam cayó apabullado 54-0 la tarde noche de este viernes ante Pampas de Argentina, en el partido que abrió la fecha 12 de la liga Súper Rugby Américas, torneo de franquicias profesionales del continente.

Esta es la segunda derrota la hilo del representante chileno, quienes en la fecha anterior cayeron, también de visita, 35-17 ante Peñarol Rugby de Uruguay.

El arrollador juego de Pampas se dio desde el primer minuto en la Catedral de San Isidro, la cancha del CASI. Triunfo que le sirve a los argentinos, con sede en Buenos Aires, para afirmarse en la cima de la tabla del Súper Rugby Américas y estirar la diferencia con sus seguidores.

El equipo trasandino, dirigido por Juan Manuel Leguizamón, se mostró sólido en todas las facetas del juego. En tanto que el conjunto chileno jamás pudo encontrar la manera de hacer daño para meterse en el partido.

En un principio, Pampas mostró todo su poderío con los forwards y producto de dos mauls llegaron los tries de Ignacio Bottazzini y de Estanislao Carullo. Rápidamente los locales se colocaron arriba en el marcador, mostrándose cómodos en el contacto y también en el juego desplegado.

A los 30 minutos de la primera etapa el medio scrum Simón Benítez Cruz exploró muy bien el lago ciego y puso a correr por la punta izquierda a Joaquín Moro, quien anotó un try para Pampas.

Y cuando faltaban dos minutos para el descanso, Santiago Pernas, uno de los jugadores más explosivos de los argentinos, interceptó inteligentemente una pelota y corrió solo hacia el try que cerró un primer tiempo apabullante.

El resultado al descanso fue 26-0 en favor de Pampas, mientras Selknam mostraba una cara preocupante, debido a que en la primera etapa jamás logró inquietar en el ingoal rival.

Pero los chilenos no amilanaron y parecieron emparejar el trámite al inicio del segundo tiempo, con ambos equipos disputándose el contacto con los forwards.

No obstante, a los 13 minutos del complemento, Bruno Heit coronó una destacada jugada con un try que le permitió escaparse aún mas en el tanteador al conjunto dueño de casa.

Con el devenir del cronómetro la tónica del encuentro siguió de la misma manera: con Pampas buscando el ingoal rival y Selknam aguantando como podía, sin inquietar en ataque a la franquicia argentina.

Finalmente, llegó un nuevo try de Joaquín Moro y otro de Manuel Nogués, para sellar el partido y la goleada de Pampas sobre Selknam 54-0.

Con este resultado, Selknam deberá confiar en que Peñarol o Yacaré trastabillen, además de la imperiosa obligación de ganar sus próximos dos partidos.

Este sábado jugarán Cobras XV (Brasil)-American Raptors de EE.UU. (13.55) y Yacaré XV (Paraguay)-Peñarol de Montevideo (19).