La selección nacional de rugby XV no pudo esta tarde ante el poderío de la selección española y perdió 22-29 en el test match disputado en el estadio La Granja de Curicó.

Ante un buen marco de público y pese al correcto partido de Los Cóndores, España fue más certera y aplicó toda su jerarquía para vencer al conjunto dirigido por Pablo Lemoine.

El primer tiempo terminó en un ajustado 16 a 17. Si bien en la segunda parte los españoles se escaparon en el marcador, el equipo nacional no se achicó y acorraló a España cerca de su zona de ingoal en el final del encuentro.

Pero a Los Cóndores no le alcanzó y el resultado terminó en un 22-29 en lo que fue un buen test para el equipo chileno.

La gran figura del combinado nacional fue Santiago Videla que se hizo presente en el marcador con 17 puntos. Este resultado se suma al test match que enfrentaron los representante chilenos ante Rumania, el 8 de junio, ocasión en la que los europeos vencieron por 27 a 11.