Lewis Hamilton sigue dominando en la Fórmula 1. Este domingo, el piloto británico ganó el Gran Premio de Portugal y se alzó con su 97° victoria en Portimao.

Junto a la escudería de Mercedes Benz, Hamilton reafirmó su liderato en el Mundial de F1 ganando la carrera por delante de Max Verstappen (Red Bull). Justamente, el neerlandés lo secunda en el campeonato.

Una carrera que tuvo de todo para el multicampeón de 36 años, ya que tuvo que superar durante el tramo a Verstappen y a su compañero finlandés, Valtteri Bottas, para luego dar una exhibición de calidad y tranquilidad al volante.

La vuelta 51 fue clave para mantener el primer lugar definitivo que lo consagra como uno de los pilotos récords en la historia de la disciplina.

Cabe destacar que Bottas consiguió meterse en el podio del GP de Portugal y se mantiene en el cuarto lugar a nivel mundial. En una jornada que también estuvo marcada por la penalización sufrida en la previa hacia Kimi Raikkonen.

Otro piloto que destacó en Portimao fue el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull’) que finalizó en el cuarto puesto de la carrera, tras una gran performance. En tanto, Fernando Alonso consiguió una gran remontada y finalizó octavo.

La Fórmula 1 no para y el próximo fin de semana, los pilotos volverán a verse las caras en el Gran Premio de España en el Circuito de Montmeló (Barcelona). Mientras que Lewis Hamilton, querrá seguir haciendo historia junto a Mercedes Benz y alcanzar el centenar de victorias.