Con este logro, Chile suma 23 atletas clasificados para la gran cita deportiva que se celebrará del 26 de julio al 11 de agosto.

Las canoístas María José Milliard y Paula Gómez obtuvieron un cupo para los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de acceder a la final de la Copa del Mundo de la disciplina y que se disputa en Szeged, Hungría.

Con el pase a la final, fue Paula Gómez quien logró el ansiado cupo olímpico en rigor, y se suma Milliard que ya se había ganado derecho en la categoría individual en C1 200 metros.

En esta ocasión, las chilenas disputan la categoría C2 500 metros, donde lograron ser sextas en su heat de clasificación con un tiempo de 2’08″31. Este sábado pelearan por ser campeonas del mundo.

De esta manera, en el selectivo nacional superaron a la embarcación de Bárbara Jara y Karen Roco, la cual fue semifinalista en la competencia que se disputa en Hungría.

Así, Chile completa 23 atletas clasificados a la mayor cita deportiva del planeta, y que se disputará del 26 de julio al 11 de agosto.