Joaquín Niemann sorprendió a todos en el certamen disputado en Australia, en donde logró realizar un hoyo en uno en suelo oceánico.

Joaquín Niemann en eso de los deportistas nacionales con mayor proyección en el mundo del golf, quien acompañado de Guillermo ‘Mito’ Pereira, están batallando por consolidar el LIV, competencia que le compite de igual a igual al emblemático PGA.

Si bien la temporada actual no fue la mejor para Niemann, luego de terminar en el puesto N°21 en la clasificación general de LIV, detrás de Pereira quien fue el octavo, ahora acaba de dar un golpe que ha sorprendido a muchos en el mundo del golf.

En el torneo PGA disputado en Australia, en el hoyo 4 de la última ronda de la jornada, Joaquín logró un hoyo en uno, uno de los lanzamientos más difíciles en la disciplina del golf y todo quedó registrado y fue destacado por el propio certamen en suelo oceánico.

Si bien el golpe ya ha recorrido el mundo y es furor en redes sociales, el chileno no tuvo un buen rendimiento en el certamen en donde finalizó en el quinto lugar con 13 golpes bajo el par, algo muy distante del ganador del torneo, el australiano Min Woo Lee, quien fue contundente en su victoria con -20 golpes bajo el par.

Cabe destacar que Joaquín Niemann y ‘Mito’ Pereira no lograron brindar un buen espectáculo en el golf en Santiago 2023 y se fueron sin pena ni gloria al no clasificar a las peleas por medallas, por lo que deberán luchar en diversos campeonatos para ingresar a los Juegos Olímpicos de Francia 2024.