Los Kansas City Chiefs se quedaron con el Super Bowl LVII al dar cuenta en un electrizante duelo por 38-35 de los Philadelphia Eagles

Los Kansas City Chiefs se quedaron esta noche con el Super Bowl 2023, convirtiéndose en los campeones de la temporada de la National Football League (NFL), tras derrotar por 38-35 a los Philadelphia Eagles.

Pese a ir abajo en el marcador durante largos pasajes del partido, el conjunto de la División Oeste de la Conferencia Americana marcó diferencias en el último cuarto y se quedó con los máximos honores en la prestigiosa liga de fútbol americano.

Los Eagles dominaron el ritmo durante la primera parte, yéndose en ventaja de 24-14, pero su defensa se derritió tras el descanso.

Además, el cuadro de Philadelphia se unió a los Atlanta Falcons (2017) como el único equipo que ha perdido un Super Bowl tras ir ganando por al menos 10 puntos al descanso.

Los Chiefs arribaban a la definición en el State Farm Stadium de Glendale (Arizona, EE.UU.) con un balance de 14 victorias y 3 derrotas, como los mejores de la Conferencia Americana (AFC).

Tras ganar el Super Bowl LVII, en su tercera definición en cuatro años, el team de Kansas City sumó su tercera consagración tras las conseguidas en 1970 (IV) y en 2020 (LIV).

En tanto, Philadelphia no consiguió atesorar el segundo anillo de su historia tras estrenar su palmarés en el Super Bowl de 2018 (LII).

Pat Mahomes, la figura

A Pat Mahomes le costó entrar en juego en la primera mitad del partido, pero luego encontró su nivel y condujo a su equipo a la victoria. Segunda Super Bowl de Mahomes, primer quarterback afroamericano que hace doblete. El mejor de la temporada fue elegido mejor jugador del choque decisivo.

Ya con un hueco entre los grandes ‘quarterback’ de todos los tiempos, Mahomes acabó con 21 de 27 en pases para 182 yardas con tres pases de anotación sin sufrir intercepciones.

Apuntar que las franquicias de New England Patriots (2002, 2004, 2005, 2015, 2017 y 2019) y Pittsburgh Steelers (1975, 1976, 1979, 1980, 2006 y 2009) son las más ganadoras en el evento máximo de la NFL (seis títulos).