El israelí Blessing Afrifah dio la sorpresa y venció al botsuano Letsile Tebogo, ganador con autoridad de los 100 metros y considerado el 'nuevo Bolt' , en los 200 metros del Mundial Sub 20 de Atletismo

El israelí Blessing Akawasi Afrifah dio la sorpresa este jueves y venció al botsuano Letsile Tebogo en los 200 metros del Mundial Sub 20 de Atletismo, que se disputa en la ciudad colombiana de Cali.

La foto de llegada de una competencia muy reñida entre el israelí y el botsuano dio la victoria al primero, pese a que ambos registraron un tiempo de 19.16 segundos. El bronce quedó en manos del australiano Caleb Law, que culminó la prueba en el estadio Pascual Guerrero de Cali en 20.48.

La derrota de Tebogo, de 19 años, es la gran sorpresa de la jornada, pues al botsuano lo avalaban los resultados de la víspera, en los que ganó los 100 metros con una marca de 9.91 segundos, récord mundial para la categoría y que lo sigue ratificando como la gran promesa de este deporte.

Esta es la primera carrera de 200 metros que tuvo a dos atletas Sub 20 quebrando la barrera de los 20 segundos.

Los últimos metros fueron claves. Allí, el israelí metió mayor presión y se quedó con una ajustadísima victoria sobre el ‘rey’ de los 100 metros en el certamen planetario que se desarrolla en suelo ‘cafetero’.

Sin medalla se quedaron el sudafricano Benjamin Richardson (20.55), el estadounidense Brandon Miller (20.64), el jamaicano Bryan Levell (20.72), el británico Jeriel Quainoo (20.73) y el turco Anthony Smith (20.87).