La nadadora nacional Kristel Köbrich logró, este domingo, su clasificación al Mundial de Natación de Japón 2022 en la prueba de 1.500 metros libres en el Torneo Provincial de Córdoba, Argentina.

Kristel Köbrich sigue haciendo historia en el deporte nacional y es que este domingo, la nadadora chilena confirmó su décima participación en un Mundial de Natación tras clasificarse en el Torneo Provincial de Córdoba.

La nadadora chilena logró la marca que necesitaba en la prueba de los 1.500 metros planos y exteriorizó toda su felicidad tras este gran hito, que la tendrá en Japón 2022, en sus redes sociales.

Luego de finalizar con un crono de 16 minutos, 24 segundos y 33 centésimas en la competición argentina, Köbrich se percató que superó la marca exigida de 16’29”57”’, lo que sella su décima aparición en una cita planetaria.

De esta manera, la deportista nacional afrontará su preparación para un Mundial que comenzará el 13 de mayo del próximo año.