El ciclista chileno Martín Vidaurre consiguió en la madrugada de este sábado un logro histórico para el deporte nacional.

Resulta que Martín se consagró campeón del mundo Sub 23 de mountainbike en Italia, siendo el más rápido en la final.

Vidaurre sorprendió a todos porque no era el favorito, y se mantuvo en la punta durante toda la carrera en Val di Sole, aguantando hasta el final para quedarse con el primer lugar.

El ciclista, que participó recientemente en Tokio 2020, se quedó con la presea dorada tras terminar la prueba con un tiempo de 1h10’31.

La medalla de plata quedó para el italiano Juri Zanotti, a 1’03” y el bronce para el suizo Joel Roth, a 1’38”.

Recordar que hace un tiempo que Martín viene realizando notables actuaciones. Este año consiguió la medalla de plata en el Mundial de Les Gets, Francia y en los pasados Juegos Olímpicos terminó en el 16° lugar.