Las actuaciones de algunos deportistas chilenos en los Juegos Olímpicos de la Juventud ha sido realmente digna de destacar. Los mejores atletas jóvenes de nuestro país buscan dejar nuestra bandera en lo más alto.

Uno de ellos fue Nicolás Cuevas. El joven, de 16 años, terminó en el quinto lugar del Levantamiento de Pesas (-85 Kg) con un total olímpico de 269 Kilos. Con esta actuación, el joven que sueña con ser campeón olímpico, consiguió su mejor resultado en su prometedora carrera.

El oro de la categoría la ganó el italiano Cristiano Ficco, seguido de Tarmenkhan Babayev y completó el podio Ali Yousef Alothman.

Por otra parte, Yérika Ríos terminó en el noveno lugar del Levantamiento de Pesas (-63 Kg) con un total olímpico de 146 Kilos.