Los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018 comenzaron con el pie derecho para Chile. Medallas en remo, patín carrera y judo, junto a un gran actuación de la selección nacional de rugby seven adornaron un gran inicio de semana para nuestro país.

Pero esto no se queda aquí y todavía queda mucho por jugar en Bolivia. De hecho, Tomás González, máximo representante de la gimansia nacional, avanzó a la final de suelo con el mejor puntaje de la jornada.

González marcó 14.100 puntos en su actuación en el Pabellón Municipal de Gimnasia G.A.M.C, la mejor puntuación de la categoría junto con el colombiano Andrés Martínez que obtuvo la misma calificación que el chileno.

Entre los otros chilenos participantes destacaron Christian Bruno (11.950), Ignacio Pizarro (11.250), Ignacio Varas (13.000) y Joel Álvarez (12.850).

De esta manera el gimnasta olímpico definirá el podio el martes cuando se realice la final de suelo.