Luego de la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 de Ecuador, los locales lideran y Chile quedó último en la tabla.

Este martes se disputó la primera fecha del hexagonal final del Sudamericano Sub 17 de Ecuador, certamen que reparte cuatro cupos al próximo Mundial de la categoría.

Todo comenzó con la derrota de Chile ante Argentina. La Roja de Hernán Caputto pagó caro dos errores defensivos en el cierre de la primera mitad, los que bastaron para el triunfo 2-0 de la Albiceleste.

Luego, otro de los favoritos, Brasil, tuvo una ajustada victoria 2-1 ante Venezuela. La Verdeamarela dominó la primera mitad, pero el descuento de los llaneros en el inicio de la segunda evitó un abultado marcador.

Finalmente, los anfitriones remontaron ante Paraguay para ganar 3-1 y hacerse con el liderato -de momento- del mini torneo.

Rodrigo Villalba aventajó a los guaraníes, pero Jonathan Rodríguez, Michael Bermúdez y Kevin Arroyo marcaron para Ecuador.

La segunda fecha se jugará este viernes 14 de abril y se abre con el duelo entre Brasil y Paraguay (15:00 horas de nuestro país). Luego, se enfrentarán Argentina y Venezuela (17:30); y, finalmente, Ecuador ante La Roja (20:00).