Huachipato y Universidad Católica repartieron puntos en su duelo de la sexta fecha del Campeonato Nacional, que marcó el debut de Tiago Nunes en la UC.

Huachipato y Universidad Católica igualaron 0-0 por la sexta jornada del Campeonato Nacional 2024, en duelo que se disputó en el Estadio Huachipato de Talcahuano.

Resultado que no le sirve de mucho a ambos, ya que los ‘acereros’ de Javier Sanguinetti quedaron octavos en el certamen con 8 puntos.

Mientras, la UC -donde debutó el técnico brasileño Tiago Nunes- suma solo 6 positivos, es duodécima y acumuló su tercer duelo al hilo sin marcar goles.

El primer aviso de gol llegó gracias a un error del portero Sebastián Pérez a los 11 minutos, quien quiso controlar en dos tiempos un largo centro y el rebote pareció cruzar la línea de gol. Así lo vio el juez asistente, quien marcó el tanto que luego fue anulado por el VAR.

Los locales siguieron siendo superiores y, en el 28′, Cris Martínez obligó a una gran atajada de Pérez tras conectar un cabezazo en área chica que parecía ser la apertura de la cuenta.

En el 40′ perdonó el equipo siderúrgico, cuando Maximiliano Gutiérrez apareció solo en el área y definió a las piernas de Pérez, quien a esa altura ya era el más destacado del partido.

En la primera llegada del segundo tiempo, Agustín Farías capturó un rebote y estrelló un remate en el palo, avisando que los Cruzados querían ser protagonistas en el complemento.

Pero solo fue un espejismo. Huachipato volvió a adueñarse del control y, en el minuto 55′, Maximiliano Rodríguez mandó un cabezazo al palo cuando Pérez no tenía nada que hacer.

El tubo volvió a salvar a la UC en el 57′, cuando un balón desviado en Gary Kagelmacher por poco se mete en el pórtico de ‘La Franja’.

Finalmente, el marcador no se movió y fue reparto de puntos entre ‘acereros’ y Cruzados.

Por la séptima fecha del certamen, Huachipato no jugará por su participación en Copa Libertadores y Universidad Católica recibirá a Cobresal.