El trasandino fue expulsado por el árbitro Juan Lara por una agresión contra Santiago Dittborn, en la mitad de la cancha y cuando el marcador estaba 0-0.

Luciano Pons tuvo el pasado fin de semana un estreno para el olvido con la casaquilla de La U. El delantero argentino vio la tarjeta roja en el minuto 58 del duelo con Audax Italiano por el Campeonato Nacional 2024.

El trasandino fue expulsado por el árbitro Juan Lara por una agresión contra Santiago Dittborn, en la mitad de la cancha y cuando el marcador estaba 0-0. Finalmente, los azules ganarían por la mínima con un golazo de Cristián ‘Chorri’ Palacios.

Cuando parecía que Pons se perdería los próximos dos encuentros del ‘Romántico Viajero’, al ver la roja directa y por agredir a un rival, el Tribunal de Disciplina decidió sancionar al ariete de 33 años con solo una fecha.

Respira así el elenco colegial y el DT Gustavo Álvarez, ya que Pons podrá decir presente en el Superclásico con Colo Colo. El derbi máximo del balompié nacional se jugará el domingo 10 de marzo en el Estadio Monumental.

Así, Pons solo se perderá la visita azul a Deportes Copiapó, este lunes 4 de marzo en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla por la tercera fecha del torneo.

Nicolás Castillo también fue sancionado por el Tribunal

El delantero de Universidad Católica fue castigado con una fecha por el ente disciplinario de la ANFP, debido a su expulsión en la derrota cruzada ante Ñublense (0-1) en el Estadio Santa Laura.

Castillo estaba en la banca cuando vio su segunda cartulina amarilla. El árbitro Diego Flores consignó en su informe que el ariete del elenco de la franja desaprobó con palabras o acciones en dos ocasiones y también por tener la misma actitud contra el cuarto árbitro.

Además, tras ver la roja, el oriundo de Renca permaneció sin autorización en el acceso del túnel norte del recinto de la comuna de Independencia.

Con esto, el ‘Nico’ no podrá decir presente este sábado 2 de marzo en la visita de la UC a Palestino, en La Cisterna, por la fecha 3 del Campeonato.