Deportes Iquique no supo aprovechar su ventaja numérica ante Everton y acabaron repartiendo puntos por la segunda jornada del Campeonato Nacional.

Deportes Iquique y Everton empataron 1-1 en el estadio Tierra de Campeones, en duelo válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

Resultado que deja de momento a los dirigidos por Miguel Ramírez en la cima del torneo, con 4 puntos. Mientras, los de Francisco Meneghini sumaron su primera unidad tras no jugar en la primera jornada.

La cuenta se abrió en el norte a los 25 minutos, cuando Braian Martínez aprovechó un largo pase, se sacó al arquero local con un ‘globito’ y definió con todo el arco a su disposición.

Pero la alegría en los ‘ruleteros’ duró poco, ya que Diego Oyarzún se fue expulsado a los 31′ por doble amonestación luego de una fea patada a Álvaro Ramos.

El delantero de los ‘celestes’ no pudo continuar jugando y debió ser sustituido, mientras el capitán viñamarino se iba tempranamente a las duchas.

Luego, a los 45′, un par de rebotes en área visitante terminó con la pelota rebotando en Sebastián Pereira e ingresando al arco del ‘Nacho’ González para el 1-1 parcial.

El segundo tiempo fue favorable a los nortinos, que aprovechando el hombre de más contaron con todas las ocasiones claras de gol.

Sin embargo, el marcador no se movió más y fue reparto de puntos para ‘dragones’ y viñamarinos.

Por la tercera fecha del torneo, Deportes Iquique visitará a Unión La Calera el domingo 3 de marzo. El mismo día, Everton será local ante O’Higgins.