Palestino se metió este domingo en zona de copas internacionales tras derrotar como local por 2-0 a Deportes Copiapó

Palestino alcanzó este domingo su tercera victoria en las últimas cuatro presentaciones, metiéndose además en zona de copas internacionales, tras derrotar como local por 2-0 a Deportes Copiapó por la 19ª fecha del Campeonato Nacional 2023.

Con la victoria en el Estadio Municipal de La Cisterna, el elenco de colonia saltó al séptimo lugar con 29 puntos y por ahora está asegurando el último boleto para la Copa Sudamericana 2024.

En tanto, el ‘León de Atacama’ quedó como colista de la clasificación con 16 unidades. Los nortinos no lograron salir del fondo, posición a la que cayeron el mediodía tras la victoria de Magallanes sobre Universidad de Chile.

Ambos goles llegaron en el complemento. Misael Dávila rompió el cero a los 48 minutos y con golpe de cabeza, aprovechando un grueso error del arquero Richard Leyton tras un centro por derecha.

Poco después, a los 53’, aumentó el local con anotación de penal de Bryan Carrasco. La pena máxima se cobró luego de una mano de Diego García en la zona caliente.

Sobre el final, a los 88’, el árbitro Juan Sepúlveda cobró penal para los copiapinos, por una supuesta mano en el área de Fernando Meza. No obstante, el juez echó pie atrás a su decisión al determinar que el defensor ‘árabe’ realizó un movimiento natural.

Por la fecha 20 del torneo, Palestino visitará el domingo 6 de agosto a Unión La Calera, mientras que Deportes Copiapó recibirá el mismo día a Curicó Unido