Colo Colo se rehízo de un mal primer tiempo ante Huachipato y, de la mano de Carlos Palacios, logró un valioso triunfo para subir en el Campeonato Nacional.

Colo Colo superó 3-1 a Huachipato en el Estadio Monumental, un partido clave en la lucha por la parte alta del Campeonato Nacional 2023.

Con este resultado, los de Gustavo Quinteros suman 30 puntos y escalan al tercer puesto del certamen. En tanto, los ‘acereros’ quedaron en la segunda plaza con sus 32 unidades.

Los albos fueron los primeros en llevar peligro al arco rival, cuando Carlos Palacios encaró desde la izquierda y remató a un costado del vertical custodiado por Gabriel Castellón.

Pero pese al control del cuadro local, fueron los de Talcahuano los que abrieron el marcador. A los 14′, Felipe Loyola aprovechó un buen pase de Javier Altamirano para, con un disparo cruzado, batir a Fernando de Paul y poner la sorpresa en Macul.

El ‘Cacique’ volvió a avisar a los 20 minutos, cuando Leonardo Gil remató de distacia y obligó a una buena intervención de Castellón.

De ahí en más, los forasteros optaron por replegarse y cederle terreno a los albos, aunque el firme planteamiento de los de Gustavo Álvarez le permitió pocas opciones al ‘Popular’.

A los 45′, otra vez Palacios obligó a una gran atajada del portero ‘acerero’, quien respondió de gran manera a un ajustado tiro de ‘La Joya’.

En la primera del segundo tiempo, el ‘7’ de Colo Colo no falló. Damián Pizarro armó una buena jugada por derecha y habilitó a Palacios para que, con un remate de primera, marcara el 1-1 parcial.

No sería el único festejo del ex Unión Española. A los 52 minutos, se despachó un potente remate desde fuera del área que dejó sin opciones al ‘Gabo’ Castellón: golazo para el 2-1.

Los tantos fueron un remezón para Huachipato, que se desordenó defensivamente y no generó riesgos para De Paul. Es más, a los 65 Gil estuvo cerca de aumnetar para el ‘Cacique’, pero el meta visitante otra vez regaló una buena respuesta.

Recién a los 81′ volvió a llegar con peligro la visita, cuando Gonzalo Montes capturó un rebote y su remate -algo mordido- se fue rozando el palo derecho del arco albo.

La victoria alba la cerró Leandro Benegas, quien definió con el arco vacío tras asistencia de Palacios a los 90+2′.

El próximo desafío de los albos en el Campeonato Nacional será su visita a Everton, el próximo domingo 6 de agosto. Antes, el miércoles 2, recibirán a Palestino por Copa Chile.

Huachipato, por su parte, será local ante Coquimbo Unido el sábado 5 de agosto.