Twitter | @USanFelipeSADP

San Felipe vence al Morning y es nuevo líder de la Primera B: Puerto Montt e Iquique igualaron

29 julio 2023 | 14:38

Unión San Felipe alcanzó el liderato de la Primera B tras vencer a Santiago Morning, mientras Puerto Montt e Iquique empataron en el sur.

Unión San Felipe derrotó 2-1 a Santiago Morning, en partido válido por la fecha 20 de la Primera B, lo que dejó al ‘Uní-Uní’ como nuevo y exclusivo líder del torneo de Ascenso.

Los del Aconcagua llegaron a 35 puntos, superando en la tabla a Deportes La Serena (34) y San Luis (33), que aun deben jugar sus encuentros de la vigésima jornada.

A los 34 minutos, Gonzalo Espinoza puso la apertura de la cuenta mediante lanzamiento penal.

Luego, a los 68′, Nicolás Garrido aumentó las cifras mediante golpe de cabeza.

El descuento de los ‘microbuseros’, que son penúltimos con 17 puntos (superando solo por diferencia de goles a Puerto Montt), llegó en los descuentos gracias a Óscar Ortega.

Iquique rescató un punto ante Puerto Montt en la Primera B

A la misma hora, en el estadio Chinquihue, Deportes Puerto Montt y Deportes Iquique empataron 2-2.

Todo iba viento en popa para el ‘Velero’, que acabó la primera mitad ganando 2-0 gracias a lo tantos de Carlos Soza (11′) y José Bandez (26′).

Sin embargo, los ‘Dragones celestes’ despertaron en la segunda mitad. Steffan Pino descontó a los 61 minutos con un fuerte zapatazo y, a los 81′, Mathias Pinto puso el definitivo 2-2.

Con el resultado, Puerto Montt sigue colista con 17 unidades, aunque igualado en punto con el ‘Chago’ Morning. En tanto, Iquique quedó segundo en la tabla con 34 positivos.