Cobreloa se hizo fuerte en Calama ante Rangers de Talca, sumando un valioso triunfo que les permite igualar a los punteros del torneo de Ascenso.

Cobreloa alcanzó a los líderes de la Primera B este sábado, luego de vencer 2-0 a Rangers de Talca en duelo válido por la fecha 15 del torneo de Ascenso.

Los dirigidos por Emiliano Astorga llegaron a 27 puntos, los mismos que los punteros Deportes La Serena y San Luis de Quillota, aunque con un partido más.

Tuvo que redoblar esfuerzos el cuadro ‘loíno’ en el estadio Zorros del Desierto, ya que en la primera mitad no pudo descifrar el cerrojo propuesto por los de Dalcio Giovagnoli, que apostaron netamente al contragolpe.

Ya en la segunda mitad, la apertura de la cuenta llegó a los 74 minutos. Un tiro libre servido por Felipe Villagrán encontró la cabeza de Gustavo Gotti, quien marcó el 1-0 parcial.

Luego, a los 78′, Cristian Insaurralde cambió por gol un lanzamiento penal y selló la victoria del cuadro ‘naranja’.

Por la fecha 16 de la Primera B, Cobreloa deberá visitar -el sábado 17 de junio- a San Marcos de Arica.

Rangers, que con la caída en Calama quedó décimo con 18 unidades, será forastero ante Universidad de Concepción el lunes 19 por la siguiente jornada.

¿Dónde y cuándo ver los principales eventos deportivos? Revisa aquí nuestra cartelera, presentada por DirecTV.