Ñublense superó en casa a Deportes Copiapó, mientras que Unión Española extremó esfuerzos para derrotar a La Calera por el Campeonato Nacional.

Ñublense consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Nacional tras derrotar 1-0 a Deportes Copiapó, en duelo válido por la fecha 13 y disputado en el estadio Nelson Oyarzún.

Los dirigidos por Jaime García celebraron en Chillán gracias al tanto de Andrés Vilches, quien abrió la cuenta a los 43 minutos tras pase de Jorge Henríquez.

El partido se le puso cuesta arriba a los ‘Diablos Rojos’ en el 54′, cuando Nicolás Salazar fue expulsado por doble amarilla y los visitantes se fueron con todo en búsqueda del empate.

Sin embargo, el marcador no se movió y Ñublense se quedó con los 3 puntos (sumando 17) para subir al octavo lugar. Mientras, los de Héctor Almandoz quedaron penúltimos con 13 unidades.

Por la fecha 14, los chillanejos visitarán a Huachipato este domingo 14 de mayo. El mismo día, Deportes Copiapó recibirá a Universidad Católica.

Unión Española escala puestos en el Campeonato Nacional

Otro que celebró este martes fue Unión Española, que se impuso 3-2 a Unión La Calera en el estadio Santa Laura.

Los ‘cementeros’ se pusieron tempranamente en ventaja, cuando Lucas Passerini marcó a los 6′ tras asistencia de Matías Cavalleri.

La alegría de la visita duró poco, ya que Leandro Garate empató el encuentro a los 15′. El mismo artillero puso el 2-1 parcial, mediante tiro penal, a los 43′.

Ya en el segundo tiempo, Rodrigo Piñeiro aumentó la ventaja para los de Ronald Fuentes a los 51′. Sin embargo, los de colonia empezarían a pasar zozobras luego de la expulsión de José Tiznado, a los 67 minutos, por doble amonestación.

Passerini aparecería nuevamente a los 86′ para poner la cuota de suspenso y la ilusión para La Calera, pero no le alcanzó a los de la región de Valparaíso para rescatar puntos desde Independencia.

Los hispanos escalaron al octavo lugar con 16 puntos, mientras que los ‘cementeros’ ahora son décimos con las mismas unidades.

Por la próxima fecha del Campeonato Nacional, Unión Española recibirá a Colo Colo el sábado 13 de mayo. Un día después, La Calera será local ante Coquimbo Unido.