Huachipato sufrió un duro traspié como local ante Unión La Calera y, a la espera de resultados, podría dejar de ser el líder exclusivo del certamen.

Huachipato perdió 2-3 con Unión La Calera, en el partido que abrió la fecha 11 del Campeonato Nacional 2023, y podría ceder la cima del torneo si es que Universidad Católica logra derrotar a O’Higgins.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez sufrieron su segundo tropiezo en el certamen, quedándose con 22 puntos aun en el primer lugar pero solo a 3 de distancia de la UC.

Los ‘cementeros’ de Gerardo Ameli, por su parte, sumaron 15 unidades y, de momento, saltaron al séptimo puesto de la clasificación

Los ‘acereros’ se pusieron en ventaja a los 21 minutos, luego de que Javier Altamirano concluyera una buena jugada colectiva con un ajustado remate al palo izquierdo de Omar Carabalí.

La alegría de los locales duraría poco. Lucas Passerini aprovechó una rápida recuperación para, a los 25′, poner el 1-1 parcial.

Luego, a los 45+3′, Passerini repitió -esta vez desde el punto penal- para dar vuelta el resultado a favor de los caleranos.

Sin embargo, Cris Martínez apareció a los 45+6′ para, con golpe de cabeza, anotar el 2-2.

Ya en la segunda mitad, Matías Cavalleri puso otra vez en ventaja a la visita a los 63 minutos, tras aprovechar un rebote del portero Gabriel Castellón.

Valioso triunfo para los ‘cementeros’, que vuelven a meterse en la pelea por copas internacionales tras sufrir una derrota como locales, ante un cuadro de Talcahuano que cede terreno en la parte alta.

Por la jornada 12 del Campeonato Nacional, Huachipato volverá a ser local cuando reciba a Magallanes. La Calera, por su parte, será anfitrión de Colo Colo.