La U le dio un baile a Chimbarongo por la primera fase de Copa Chile, avanzando de ronda gracias a un decidor 10-0 en Valparaíso.

Chimbarongo FC, de la Tercera División de nuestro país, sufrió un 0-10 ante La U por la Copa Chile 2023, en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso, por los octavos de final de la Zona Centro Sur.

Los azules entraron decididos a demostrar su superioridad y, ya a los 8 minutos, estaban arriba en el marcador.

Nicolás Guerra aprovechó un rebote tras un balón detenido, definiendo con el arco a placer para abrir la cuenta.

Luego, pese a que Tomás López se convirtió en figura, el portero de los locales poco pudo hacer a los 24′ ante un solitario cabezazo de Cristian Palacios, que significó el 0-2.

Sería el inicio del vendaval azul. A los 36′, Lucas Assadi puso el tercer tanto tras un contragolpe; a los 41′, Federico Mateos marcó el cuarto; un minuto después, repitió Guerra para poner la ‘manita’; y a los 44′ fue el turno de Matías Zaldivia, quien anotó mediante testazo.

Ya en la segunda mitad, Yonathan Andía puso el 7-0, tras una buena jugada personal, a los 55 minutos. Lo siguió Luis Casanova, quien anotó el octavo gol a los 68′.

Los últimos tantos fueron obra de Renato Huerta, quien puso el noveno a los 86′; y de Marcelo Morales, quien decretó el 10-0 final a los 89 minutos.

El próximo rival de La U será O’Higgins de Rancagua, que eliminó a General Velásquez con un ajustado 2-1.