Colo Colo fue superior a Huachipato en el Bío Bío y se quedó con un merecido triunfo en duelo pendiente del Campeonato Nacional.

Lo ganó la visita. Colo Colo se anotó triunfazo por el Campeonato Nacional tras vencer a uno de los líderes, Huachipato, en el estadio CAP de Talcahuano.

El elenco de Pedrero se impuso por 1-0 en el Bío Bío, gracias a un solitario tanto de Leandro Benegas a los 69′.

En un compromiso pendiente de la fecha 4, el conjunto ‘albo’ fue superior de principio a fin. En gran parte, por la notable actuación de su delantero juvenil Damián Pizarro, que luchó, aguantó y lideró la ofensiva visitante la primera parte.

Pizarro hasta se dio maña para anotar a los 16. Sin embargo, su anotación fue anulada por un milimétrico -pero justificado- offside.

Huachipato tuvo un aviso a los 30, cuando Cris Martínez no llegó por poco a cabecear un ajustado centro al área.

En el segundo tiempo, el ‘Cacique’ siguió mostrando más hambre de triunfo y sus ganas tuvieron premio. A Los 69′ Leandro Benegas, que había ingresado hace minutos, peleó y anticipó una salida de Castellón para batirlo con un ‘puntete’.

De ahí en más el forastero aguantó. Colo Colo se dedicó a tener el esférico y dejó casi sin chances a Huachipato en el tramo final. Por si fuera poco, en los locales fue expulsado Claudio Sepúlveda.

Con esta victoria, los de Pedrero alcanzaron 14 puntos y quedaron a cuatro de los punteros Huachipato y Universidad Católica.

Los de la Usina, eso sí, aún tienen un compromiso pendiente: el del próximo miércoles contra Unión Española.