Colo Colo logra vencer en la fecha N°29 del torneo nacional a O'Higgins de Rancagua y festeja en el día de su coronación como nuevos monarcas del fútbol nacional.

Colo Colo viene de consagrarse campeón del torneo nacional, en el duelo ante Coquimbo Unido, a quienes vencieron por 2 a 0. Sin embargo, no pudieron levantar el trofeo nacional, ni festejarlo con su gente en el estadio.

Ahora, reciben a O’Higgins de Rancagua, con la ilusión de ganar y completar la fiesta que está pronosticada para después del encuentro.

En los primeros minutos del partido entre el ‘Cacique’ y los ‘Celestes’, se notó un tanto trabado en el mediocampo, con las primeras ocasiones para el cuadro ‘popular’.

Posteriormente, las acciones se equilibraron en el terreno de juego, con O’Higgins tomando un mayor protagonismo en el partido y haciendo trabajar al portero colocolino Omar Carabalí.

Ya en el minuto 35′ el entrenador Mariano Soso, fue expulsado por doble amarilla, tras fuertes reclamos por un supuesto penal sobre el ‘Tucu’ Hernández.

Posteriormente, se fueron al descanso sin sacarse ventaja en el marcador en la primera etapa.

Ya en el complemento, Colo Colo comenzó a buscar con mayor profundidad el desnivel en el luminoso, mientras O’Higgins buscaba los espacios que se generaban en la retaguardia de los ‘albos’.

El primer gol del partido llegaría en el minuto 64′ del complemento, cuando un buen desborde de Marcos Rojas, que centró al punto penal y Gabriel Costa fusiló al portero ‘Celeste’ Alexis Martín, para la apertura del marcador.

El segundo tanto para el monarca del fútbol nacional, lo convirtió el mejor jugador del partido, según la transmisión de TNT Sports, Marcos Rojas, que con todo O’Higgins volcado en busca del empate, el neozelandes-chileno, decretó a arco descubierto, el definitivo 2 a 0 para Colo Colo.

Ahora, llegan los festejos en el estadio Monumental, tras una buena temporada, en donde consiguen después de 5 años, un nuevo título del torneo chileno.