Huachipato dio cuenta de Deportes Antofagasta en Talcahuano por el Campeonato Nacional, manteniendo a los 'pumas' en zona de descenso a Primera B.

Huachipato consiguió este sábado un trabajado triunfo 1-0 sobre Deportes Antofagasta, en duelo válido por la fecha 26 del Campeonato Nacional.

Resultado que le sirve a los ‘acereros’ para escaparse de la lucha por la parte baja de la tabla, y que hunde a los nortinos en el penúltimo lugar del certamen.

Tras un primer tiempo sin emociones, el cuadro local se puso en ventaja a los 52 minutos.

Joaquín Gutiérrez tomó un rebote y, con un remate desde fuera del área, superó la débil resistencia del portero Diego Sánchez, quien se vio sorprendido por un rebote en el césped.

De ahí en más, todo fue para los de Talcahuano, que supieron controlar el mediocampo y no pasaron mayores zozobras ante los intentos de ataque de los dirigidos por Javier Torrente.

Es más, Huachipato tuvo un par de ocasiones para aumentar la ventaja, pero el marcador no se movió más en el estadio CAP.

Por las fecha 27 del torneo, los de Mario Salas recibirán al colista Coquimbo Unido el próximo viernes 7 de octubre. Un día después, los ‘pumas’ serán locales ante Palestino.