Curicó Unido debió extremar recursos ante Santiago Wanderers y, mediante tanda de penales, avanzó a octavos de final de Copa Chile.

Curicó Unido avanzó a octavos de final de Copa Chile tras vencer en penales a Santiago Wanderers, en duelo disputado en el estadio Elías Figueroa de Valparaíso.

Los 90 minutos, al igual que el duelo de ida, acabaron 1-1. Así, el clasificado a la fase de 16 mejores se decidió desde el punto penal, donde los locales erraron sus cuatro disparos.

Cristian Bustamante abrió tempranamente el marcador para la visita, tras sellar un rápido ataque a los 2 minutos.

Wanderers logró reponerse del golpe y forzó varios errores defensivos de la zaga ‘tortera’. Fue a los 32′ cuando Matías Plaza conectó un centro de primera y puso el empate que, a la larga, sería definitivo.

Sobre el final del primer tiempo, vale señalar, John Valladares fue expulsado en los ‘caturros’ por doble amonestación.

En la tanda de penales, los torteros se impusieron 2-0 con los tantos de Bayron Oyarzo y Yerko Leiva. El primer disparo lo erró Federico Castro.

Por los locales, en tanto, fallaron Carlos Muñoz, Jason León, Miguel Sanhueza y Víctor Retamal.

En octavos de final de Copa Chile, Curicó Unido se medirá a Deportes Antofagasta, que más temprano eliminó a Deportes Limache.