Las dirigidas de Tatiane Silveira lograron una contundente remontada para abrochar su paso a la siguiente fase del torneo continental.

Colo Colo comenzó con susto y tuvo que remontar para acabar goleando en Bogotá por 5-2 a Always Ready este lunes en la última jornada del grupo D, y así clasificarse a los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina.

El equipo boliviano dio la sorpresa en el minuto del partido, cuando un disparo desde fuera del área de Joselyn Portales entró directamente por la escuadra de la portería chilena.

Este gol provocó nervios en Colo Colo, que tenía el balón pero generaba peligro e incluso se salvó del 0-2. Ante ello, la DT Tatiane Silveira reaccionó e hizo ingresar a la experimentada Yanara Aedo, que con pocos minutos en cancha marcó la diferencia.

Esa modificación resultó positiva para Colo Colo, ya que dos minutos después un gran balón en profundidad de Fernanda Hidalgo lo culminó Yastin Jiménez.

Este gol dio alas a las chilenas, y en el 27, Isidora Olave completó la remontada. El despertar albo se prolongó en el compromiso y posteriormente, en el minuto 36, un cabezazo de María José Urrutia selló el tercero para las albas.

Parecía que el partido quedaba sentenciado por las sensaciones y porque Paula Valencia, arquera de Always Ready, estaba siendo la figura de su equipo. Sin embargo, otra acción de Joselyn Portales dejó en bandeja el gol a Ana Paula Rojas, que recortaba distancias en el minuto 39 y dejaba todo por decidir.

En la segunda parte el ritmo de juego se tranquilizó, con Colo Colo teniendo más el balón y con Always Ready replegado en defensa y esperando su ocasión para lograr el empate.

Finalmente, las del ‘Cacique’ lograron culminar las llegadas que tuvieron durante todo el encuentro y gracias a Yastin Jiménez en el 75 y a la recién ingresada Ysaura Viso, las chilenas firmaron tranquilamente su clasificación con un contundente.

Así, el equipo nacional -y también Corinthians– esperan sus próximos rivales en cuartos, que saldrán de los dos primeros lugares del grupo C, que en estos momentos están para el Internacional de Porto Alegre, Boca Juniors y América de Cali, que tiene opciones remotas de clasificarse.