Colo Colo y un baile tremendo ante Cobresal en el Campeonato Nacional para ilusionarse con el título.

Colo Colo le dio un baile al líder. El ‘Cacique’ goleó 6-0 a Cobresal en un compromiso vital en la lucha por el título del Campeonato Nacional.

Se trataba de un duelo especial para los ‘albos’, ya que un triunfo le serviría para acortar distancia con el puntero y volver a ilusionarse. Y así fue.

Para los dirigidos de Gustavo Quinteros no era un partido más y lo demostraron desde el pitazo inicial. Con presión alta y juego rápido, se hicieron dueño del cotejo con rapidez.

La ventaja en cancha se hizo efectiva desde los 20′, cuando Damián Pizarro pudo abrir la cuenta luego de un pase del Leo Gil.

La hinchada colocolina todavía celebraba la apertura de la cuenta y apareció César Fuentes para el segundo. El volante llegó al área rival y aprovechó un rebote para gritar gol.

A los 32′ Fuentes volvió a decir presente. Esta vez picó al espacio y quedó mano a mano con el portero Requena tras ser asistido por Pizarro. No falló.

Los fanáticos albos celebraban a rabiar en la galería, incluido Arturo Vidal que fue un barristas más en el palco. Pero faltaba más.

A los 45′, antes del descanso, Damián Pizarro anotó el mejor tanto de la tarde al ‘picarle’ un balón a Requena.

Tras el descanso las cosas no cambiaron demasiado. El ‘Cacique’ siguió dominado a placer y amplió el marcador con Vicente Pizarro, que anotó el quinto a los 52′, y Marcelo Jorquera, que con un gol en contra decretó el sexto.

Con este 6-0, Colo Colo llegó a 39 puntos y quedó a 7 del líder Cobresal. Eso sí, los albos tienen un cruce pendiente con Magallanes.

En la próxima fecha, los de Pedrero recibirán a Universidad Católica, mientras que los nortinos serán anfitriones de Palestino.