En una misma jugada, Universidad de Chile logró zafar del gol del 'Cacique' en tres oportunidades, con Ignacio Tapia como el gran héroe.

Con el marcador 1-1, el primer tiempo del Superclásico del fútbol chileno estuvo lleno de emociones y contó con un impensado protagonista; el defensor de Universidad de Chile, Ignacio Tapia.

Y es que, además de anotar el gol del empate para el elenco laico con un potente cabezazo, minutos más tarde, el zaguero se vistió de héroe y salvó a la ‘U’ en la línea -tras disparo a quemarropa de Leonardo Gil- en una jugada que también contó con una tapada de Cristopher Toselli y la ayuda del poste, luego de un remate frontal de César Fuentes.

Una clara aproximación del ‘Cacique’ que, pese a tener las opciones más claras, no ha podido desequilibrar el encuentro y se ha encontrado con una gran actuación del guardameta de 35 años, quien tiene la misión de reemplazar a Cristóbal Campos.

Por su parte, Leandro Benegas ha sido el agente de peligro más incisivo en el cuadro de Macul.