Colo Colo goleó a domicilio y en una maciza presentación al 'Pije'. Ya en la media hora ganaba por 3-0 y en el complemento estructuró una goleada que lo deja en octavos de la Copa Chile.

Colo Colo firmó una maciza presentación este jueves en el sur para derrotar con autoridad por 5-1 a Deportes Temuco, por la revancha de la tercera ronda de la Copa Chile 2022, y acceder a los octavos de final.

El cuadro albo cerró temprano la llave. Cuando parecía que la revancha sería un cruce de dientes apretados, tras el 0-0 de la ida en el Monumental, el elenco de Gustavo Quinteros salió a presionar de entrada y a los 33 minutos ya ganaba por 3-0.

El ‘Pije’ fue la sombra del equipo con personalidad que se paró en Pedrero. Presentó serios problemas defensivos y aquello lo aprovechó el ‘Cacique’, que mejoró ostensiblemente su juego en relación al cruce jugado el pasado sábado 18 de junio en Macul.

A los 6 minutos se rompió el cero en La Araucanía. Córner desde el sector izquierdo, anticipó a todos Esteban Pavez de cabeza y apareció libre en el segundo palo Juan Martín Lucero para abrir la cuenta.

El dueño de casa no ofrecía resistencia y el elenco ‘popular’ aumentaría sin problemas la cuenta a los 20’. Lucero definió con el arco a su disposición, luego de un rebote dejado por el arquero Claudio González a un remate en el suelo de Gabriel Costa.

El subcampeón del balompié nacional jugaba a placer y a los 33’ terminaría por sentenciar muy temprano el encuentro. Penal sobre Gabriel Suazo en el área y Costa no falló desde los 12 pasos con un potente derechazo al centro del arco albiverde.

En el complemento no cambiaría mucho la historia y los de Quinteros timbrarían una goleada. El ‘gato’ Lucero, el mejor de la cancha, estructuraría su triplete a los 60 minutos, definiendo con un derechazo a la entrada del área tras taco de Leonardo Gil.

La fiesta alba en el Ñielol la cerró el seleccionado peruano Costa, a los 63’, con un toque sutil en la zona caliente y el balón ingresó con suspenso pegado al poste izquierdo del arco defendido por González.

Para el honor, la escuadra presidida por Marcelo Salas y dirigida técnicamente por Jorge Aravena conseguiría su único descuento a los 73 minutos. Tiro de esquina desde la izquierda y el defensa Vicente Concha ganó por arriba en el área rival para mandar la esférica al fondo de la red.

En la ronda de los 16 mejores del certamen, Colo Colo se medirá con quien salga airoso de la serie entre Ñublense e Independiente de Cauquenes, donde el cuadro de la Segunda División Profesional sorprendió en la ida en Chillán con un triunfo a domicilio por 2-1.