El buen nivel desplegado ante Portuguesa de Venezuela le permitió a los ‘árabes’ soñar con meterse en el cuadro grande del torneo, al lograr ahora un trabajado triunfo ante Nacional en el estadio Defensores del Chaco. ¡Lo celebra todo un pueblo!

Palestino arrancó este martes su aventura por el ansiado pasaje a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, logrando una tremenda victoria por 2-0 en el cruce de ida de la tercera y última ronda previa ante Nacional de Paraguay.

En una primera parte carente de gol, al conjunto de Pablo Sánchez le costó hilvanar jugadas ofensivas, aunque resguardaron muy bien su defensa.

Ya en la segunda mitad, los ingresos de Joe Abrigo y Pablo Palacios aportaron poder ofensivo al sólido arranque de los árabes, quienes encontraron premio con la anotación de Bryan Carrasco a los 57′. Con un ajustado remate, el ‘Velociraptor’ abrió la cuenta y dio pie a la ráfaga árabe.

Tres minutos después, Gonzalo Sosa apareció para conectar un centro preciso de Dilan Zúñiga y poner el segundo tanto de los árabes en el siempre difícil estadio Defensores del Chaco.

Con la ventaja en sus manos, el conjunto chileno bajó la intensidad y resguardó el resultado, mientras que en los últimos 25 minutos, Nacional comenzó a asociar su juego y a través de su centros intentó sorprender al ‘Tino’, pero el conjunto guaraní se encontró con un solvente César Rigamonti.

De ahí en más, el conjunto paraguayo intentó despertar, pero se le acabó el tiempo. El conjunto ‘tetracolor’ pudo consolidar su ventaja en Asunción y sobre todo, respirar de cara al partido de vuelta.

Cabe señalar definición de la llave entre Palestino y Nacional de Paraguay está pactada para el próximo martes 12 de marzo desde las 21:30 horas en el Estadio El Teniente de Rancagua.