El VAR terminó definiendo la llave entre Melgar y Aurora por Copa Libertadores, ya que anuló un gol del cuadro peruano en el último segundo de partido.

Aurora de Bolivia avanzó a la segunda fase previa de la Copa Libertadores 2024, luego de eliminar a Melgar de Perú este miércoles.

El equipo boliviano había vencido 1-0 en el duelo de ida y, en la vuelta, empató 1-1 para superar la ronda con un marcador global de 2-1 a su favor.

Sin embargo, la clasificación del cuadro de Cochabamba estuvo en vilo hasta el último segundo de partido. Literalmente.

Y es que en el último minuto de tiempo agregado, Leonel Galeano marcó el 2-1 que extendía la serie a lanzamientos penales.

Pero en ese momento, llamó el VAR. Se hizo una extensa revisión de la jugada y, finalmente, se determinó que el jugador de Melgar estaba apenas adelantado.

El árbitro Andrés Matonte terminó anulando el tanto de los peruanos en el minuto 107 y, trascartón, le puso punto final al encuentro. La celebración del plantel de Aurora no tardó en desatarse.

Vale mencionar que, por la segunda fase previa de la Copa Libertadores, el cuadro boliviano ahora deberá enfrentar al Botafogo de Brasil.