Polémica: El VAR anuló un golazo a Arturo Vidal en el triunfo del Paranaense sobre Cuiabá por el Brasileirao. Las imágenes no dejan en claro lo que determinaron los jueces.

Arturo Vidal fue protagonista la noche del domingo en el triunfo del Athletico Paranaense por 2-0 sobre Cuiabá, por el Brasileirao, con una sólida actuación en la zona media y por un golazo, que terminó siendo anulado por el VAR.

El ‘King’ fue titular y a los 53 minutos, con el marcador 1-0 a favor de su escuadra, se despachó un tanto de gran factura. Un derechazo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho del arco defendido por Walter, que solo atinó a mirar el ‘misilazo’.

Vidal celebraba tras casi un año sin marcar, en lo que era además su primer gol por el ‘Furacao’, pero el árbitro Arthur Gomes fue llamado por el VAR. Finalmente, el tanto del chileno fue anulado por una finísima mano.

Los jueces apuntaron que el formado en Colo Colo acomodó el balón para el disparo desde fuera del área, pero en las imágenes no se ve con claridad aquello.

Arturo Vidal estuvo en el campo hasta el minuto 67, momento en el que fue reemplazado por Bruno Zapelli.

Athletico Paranaense saltó con la victoria al sexto lugar del Brasileirao con 31 puntos, a 16 del líder Botafogo y en zona de clasificación a la fase previa de la Copa Libertadores 2024.