A falta de diez segundos para el final del tercer cuarto, 'King' James anotó los dos puntos que le faltaban para superar el récord de Kareem Abdul-Jabbar.

Con su tradicional ‘fade-away’ ante la estéril defensa de Kenrich Williams, LeBron James pudo tocar el cielo y transformarse en el máximo anotador en la historia de la NBA, batiendo el magistral récord de Kareem Abdul-Jabbar.

Una canasta especialidad de la casa que llegó a diez segundos del final del tercer cuarto en el encuentro que, a la postre, terminaría en desventaja para Los Ángeles Lakers frente a Oklahoma City Thunder (130-133).

‘King James’ necesitaba 36 puntos para batir la marca de 38.387 del legendario exjugador de Milwaukee Bucks y los Lakers, y lo consiguió, antes del último cuarto y fiel a su estilo; posteándose, tomando distancia con su defensor y realizando un soberbio movimiento de cadera que lo dejó en frente de su anhelado sueño.

Una jugada que LeBron ha realizado en un sinfín de ocasiones, pero ninguna tan histórica y emotiva como la vivida la madrugada de este miércoles. Leyenda viva.

Revive la canasta, desde todos los ángulos, que quedará en los libros de la NBA y el deporte: