La tenista chilena Fernanda Brito (352ª de la WTA) se inclinó este sábado en la final del torneo ITF 10K de Sao José do Río Preto, en Brasil, certamen que se jugó sobre arcilla en las canchas del Club Monte Libano.

La segunda raqueta nacional y primera sembrada del certamen no pudo en la definición frente a la brasileña Laura Pigossi (446ª), tercera cabeza de serie, quien salió enfocada al match decisivo y mostró una alta concentración en los momentos claves, sobre todo al final del segundo parcial.

El marcador benefició a la oriunda de Sao Paulo, de 21 años, con parciales de 6-1 y 7-5 en una hora y 44 minutos de juego. Con la victoria, Pigossi alcanzó el cuarto título en su carrera y el primero del presente año.

En tanto, la santiaguina de 24 años no pudo alcanzar en la presente jornada su undécimo título de individuales en el profesionalismo. La última celebración de Brito tuvo lugar en el ITF 10K de Santa Cruz, Bolivia, en octubre del año pasado.