Lunes 25 junio de 2018, a las 16:05
Portugal rozó la eliminación tras empatar ante Irán: Ronaldo perdió un penal
Por: Nicolás Maureira .
Ye Pingfan | Xinhua / Agencia UNO

La selección de Portugal clasificó a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018 tras empatar 1-1 ante Irán.

Los lusos terminaron en el segundo lugar del grupo B con cinco puntos y enfrentarán a Uruguay por la ronda de los 16 mejores.

Ricardo Quaresma abrió la cuenta las 44 minutos con una fenomenal ‘cacheteada’ desde el vértice del área previo a una pared con Adrien Silva.

En el segundo tiempo Cristiano Ronaldo falló un penal (52′) y luego el árbitro le perdonó la roja tras revisión del VAR por un golpe a un rival (82′).

En los descuentos Karim Ansarifard marcó de penal y puso el 1-1 final (90+2′). Con un gol más de los asiáticos, los lusos se habrían quedado sin pasajes a octavos.

Portugal se quedó en la segunda ubicación y se medirá en la siguiente fase ante Uruguay. España, que empató 2-2 con Marruecos, se adjudicó la cima del grupo B por tener menos tarjetas amarillas que los lusos (igualados en cinco unidades).