ESPECIAL COPA DEL MUNDO RUSIA 2018
Domingo 17 junio de 2018, a las 13:32
De tres puntos: la fenomenal atajada de Guillermo Ochoa para impedir gol de Kroos
Por: Nicolás Maureira .
Antonin Thuillier | Agence France-Presse

La selección mexicana consiguió un importante triunfo este domingo por 1-0 sobre Alemania, en apasionante partido disputado en el Luzhniki Stadium de Moscú.

El conjunto dirigido por Juan Carlos Osorio jugó a una gran intensidad, aprovechando la velocidad de sus jugadores para los contragolpes y defendiendo con uñas y dientes las aproximaciones de los campeones del mundo.

Hirving Lozano marcó el único gol del partido a los 35 minutos. De ahí en adelante el ‘Tri’ siguió buscando aumentar la diferencia, aunque igual tuvieron aguantar cada intento de los europeos.

Nació así la figura de Guillermo Ochoa, una vez más brillando en partidos de la fase de grupos de un Mundial como hace cuatro años en la igualdad sin goles ante Brasil.

El ‘Memo’ tuvo su gran atrapada en el minuto 38. Tiro libre de Toni Kroos que parecía que se iba a meter hasta el fondo del arco, pero el portero mexicano estuvo fenomenal para estirarse y sacar la pelota al palo.

El guardavallas del Standard Lieja siguió sólido en los siguientes minutos y mantuvo su arco en cero para el histórico triunfo mexicano.