WRC Chile: estonio Ott Tänak fue el más rápido en Pulpería y se quedó con el primer tramo

Archivo I EFE

visitas

visitas

El estonio, del equipo Puma Rally 1, completó el recorrido en su Ford número 8 con un tiempo de 10 minutos y 16 segundos.

El rugir de los motores del WRC Chile arrancó este viernes en la zona de Pulpería, una aldea en la Región del Biobío que tiene alrededor de 44 habitantes.

La competencia se inició pasadas las 08:40 horas y el vencedor del tramo de 19 kilómetros fue el piloto estonio Ott Tänak, con su compatriota Martin Järveoja como navegante.

Los estonios, del equipo Puma Rally 1, completaron el recorrido en su Ford número 8 con un tiempo de 10 minutos y 16 segundos.

Recordar que Tänak, ex campeón mundial, fue el ganador de la primera edición del WRC Chile, en el año 2019.

El segundo mejor crono fue para el finlandés Teemu Suninen (Hyundai #3), con 10 minutos y 18 segundos.

Por su parte, el finalndés Kalle Rovanperä -líder del Mundial y que podría coronarse bicampeón en Chile- acabó en la quinta plaza con un crono de 10:26.8.

El mejor chileno en el tramo 1 fue Alberto Heller (Ford #29), específicamente en el 12º lugar con un tiempo de 10:50.8.