Con una muestra de reciclaje de corchos, latas, plásticos, aceite comestible y residuos orgánicos, la Cámara de Comercio de Ñuñoa dio a conocer el avance del proyecto Plaza Ñuñoa Zero.
La iniciativa impulsada por el Gobierno Regional Metropolitano, buscar disminuir en un 100% los residuos de 15 restaurantes del sector, y en el corto plazo sumar ocho locales más y replicar la iniciativa en Barrio Italia.
“Convertir la basura, que iba a rellenos sanitarios y generaba efecto invernadero, en energía y aporte al mundo social, se debe replicar en la región y el país”, sostuvo el gobernador metropolitano, Claudio Orrego.
Por su parte, la alcaldesa de Ñuñoa, Emilia Ríos, sostuvo que “plaza Ñuñoa es un lugar con historia bohemia, cultural, artística y residencial, donde toda esa riqueza nos obliga a trabajar en conjunto”.
Mientras, Hugo Córdoba, presidente de la Cámara de Comercio de Ñuñoa, explicó que “estimamos que vamos a reciclar en total más de ocho toneladas solo en residuos orgánicos, lo que significa el 40% del total de los residuos”.
En la actividad, Sernatur certificó a los 15 restaurantes con el sello R (registro de comercio), y el sello S (sustentabilidad), por el reciclaje de las ocho categorías: vidrio, papel y cartón, corchos, latas, plásticos blandos y duros y tetras, aceites y residuos orgánicos.