Conversamos con la única chef Huilliche en Food & Service: Empanada de curanto deleitó al público

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Con gran diversidad de expositores se llevó a cabo el Espacio Food & Service, la feria alimentaria más grande del país que reunió a cerca de xx actores de la industria, incluyendo chefs, proveedores y dueños de cadenas. No obstante, el espacio para los emprendedores y las regiones este año fue determinante, ya que el evento en si representa una tremenda oportunidad para darse a conocer en el rubro.

Bajo esa mirada, conversamos con una de las expositoras de región, María Pérez quien promueve la cultura chilota y se dedica a la gastronomía Huilliche. Revisa la conversación completa en una nueva edición de Podría ser peor.

Gastronomía Chilota

La isla de Chiloé es considerada por muchos como un lugar mágico debido a su abundante cultura en torno a la cocina, los textiles y las artes. María Pérez se considera como una “embajadora chilota” por promocionar lo mejor de la cultura chilota, en este caso la cocina con sus premiadas empandas de curanto y la más actual, la de yoco.

“Tengo que recuperar las recetas de mis ancestros hechas en una empanada y es un alimento económico para que las personas puedan ir conociendo los platos típicos de Chiloé”, sostuvo.

Y además agregó que: “Cuando hice la empanada de curanto nunca pensé que iba a tener tanto éxito. Ahora traje 250 empanadas de yoco y me faltaron”.

En tanto, respecto a la preparación indicó que: “La empanada de yoco lleva un trozo de pulpa, un trozo de choricillo, la sopaipilla chiquitita, el milcao, y un toque de queso. Eso también va acompañado de un pebre de ajo que fue inventado por mi con un toque de aceite de oliva”.,

“Es todo el derretimiento que se la hace al chancho, a la carne, a la sopaipilla y al queso”, complementó.

En tanto, sobre ser considerada la única chef de la cultura huilliche representa un honor para María Pérez quien destacó su orgullo por ser la creadora de la empanada de curanto. “Se lo dedicó a a mi Chiloé y siempre rescatando mi cultura huilliche”.

No olvides seguir a María Pérez en su página web oficial para conocer más de su catálogo de productos alimenticios y también textiles en base a la cultura chilota.

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Con gran diversidad de expositores se llevó a cabo el Espacio Food & Service, la feria alimentaria más grande del país que reunió a cerca de xx actores de la industria, incluyendo chefs, proveedores y dueños de cadenas. No obstante, el espacio para los emprendedores y las regiones este año fue determinante, ya que el evento en si representa una tremenda oportunidad para darse a conocer en el rubro.

Bajo esa mirada, conversamos con una de las expositoras de región, María Pérez quien promueve la cultura chilota y se dedica a la gastronomía Huilliche. Revisa la conversación completa en una nueva edición de Podría ser peor.

Gastronomía Chilota

La isla de Chiloé es considerada por muchos como un lugar mágico debido a su abundante cultura en torno a la cocina, los textiles y las artes. María Pérez se considera como una “embajadora chilota” por promocionar lo mejor de la cultura chilota, en este caso la cocina con sus premiadas empandas de curanto y la más actual, la de yoco.

“Tengo que recuperar las recetas de mis ancestros hechas en una empanada y es un alimento económico para que las personas puedan ir conociendo los platos típicos de Chiloé”, sostuvo.

Y además agregó que: “Cuando hice la empanada de curanto nunca pensé que iba a tener tanto éxito. Ahora traje 250 empanadas de yoco y me faltaron”.

En tanto, respecto a la preparación indicó que: “La empanada de yoco lleva un trozo de pulpa, un trozo de choricillo, la sopaipilla chiquitita, el milcao, y un toque de queso. Eso también va acompañado de un pebre de ajo que fue inventado por mi con un toque de aceite de oliva”.,

“Es todo el derretimiento que se la hace al chancho, a la carne, a la sopaipilla y al queso”, complementó.

En tanto, sobre ser considerada la única chef de la cultura huilliche representa un honor para María Pérez quien destacó su orgullo por ser la creadora de la empanada de curanto. “Se lo dedicó a a mi Chiloé y siempre rescatando mi cultura huilliche”.

No olvides seguir a María Pérez en su página web oficial para conocer más de su catálogo de productos alimenticios y también textiles en base a la cultura chilota.