Semana de la comida italiana: "Al comer una dieta mediterránea mejoran todas las variables de salud"

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Foto: VAI.CL

Empezó la Semana de la Cocina Italiana en el mundo con foco en la sustentabilidad. Acá en Chile hay varias actividades.

Revisa la entrevista a Mauro Battocchi, embajador de Italia en Chile.

“Siempre se identifica la comida italiana con el gusto. La cocina italiana que está arraigada en la dieta mediterránea que es patrimonio de la humanidad UNESCO también significa salud, por eso hay que estudiarla y difundirla”.

“Durante la semana hemos involucrado algunos restaurantes que han cocinado recetas especiales con estos productos, también hemos involucrado al público más amplio a través de lo digital. Nos hemos sumado con grandes chefs italianos que han estado en Chile para dar a conocer nuevas recetas basadas en productos saludables, como el aceite de oliva que es estupendo para mejorar su nivel de salud”.

“Al comer una dieta de tipo mediterráneo mejoran todas las variables de la salud. Hay una base científica”.

“Chile también puede desarrollar su propio camino en la dieta mediterránea con la colaboración de cocineros y expertos italianos. Ese camino combate el sobrepeso, la obesidad y enfermedades no transmisibles. Es un tema de gustos, sustentabilidad y cuidarse.”

Para más información visita Vai.cl

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Empezó la Semana de la Cocina Italiana en el mundo con foco en la sustentabilidad. Acá en Chile hay varias actividades.

Revisa la entrevista a Mauro Battocchi, embajador de Italia en Chile.

“Siempre se identifica la comida italiana con el gusto. La cocina italiana que está arraigada en la dieta mediterránea que es patrimonio de la humanidad UNESCO también significa salud, por eso hay que estudiarla y difundirla”.

“Durante la semana hemos involucrado algunos restaurantes que han cocinado recetas especiales con estos productos, también hemos involucrado al público más amplio a través de lo digital. Nos hemos sumado con grandes chefs italianos que han estado en Chile para dar a conocer nuevas recetas basadas en productos saludables, como el aceite de oliva que es estupendo para mejorar su nivel de salud”.

“Al comer una dieta de tipo mediterráneo mejoran todas las variables de la salud. Hay una base científica”.

“Chile también puede desarrollar su propio camino en la dieta mediterránea con la colaboración de cocineros y expertos italianos. Ese camino combate el sobrepeso, la obesidad y enfermedades no transmisibles. Es un tema de gustos, sustentabilidad y cuidarse.”

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