Alimentación Consciente: Considera lo que nos rodea antes, durante y después de una comida

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La alimentación consciente es el proceso de darse cuenta de todo lo que te rodea antes, durante y después de una comida. Implica comer usando todos los sentidos, reconociendo las sensaciones, pensamientos y emociones que surgen relacionadas con la comida.

Una alimentación basada en vegetales es más alta en grasas no saturadas y en fibra, lo cual promueve una mejor salud. También es más rica en nutrientes y contiene más vitaminas, minerales y fitonutrientes, que ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas y ofrecen una gran variedad de sabores y texturas.

Datos:

La percepción sobre la alimentación envasada ha empeorado para el 60% de la población en el último año.

La composición de los alimentos envasados sigue siendo un motivo de inquietud para los consumidores españoles. La mayoría de la población (76%) está bastante o muy preocupada por los alimentos envasados, mientras que para un 60% la percepción sobre este tipo de alimentación ha empeorado en el último año.

Por grupos de población, los jóvenes de 25 a 34 años son los más preocupados* por la composición de los alimentos envasados (7,2 sobre 10). También los padres con hijos menores de 18 años (7 sobre 10) y las personas con nivel socioeconómico elevado (6,9 sobre 10).

Los consumidores Estoicos son los más concienciados. Ellos han aumentado del 21% al 25%, respecto al año anterior. Son aquellos que renuncian y se sacrifican en pro de la salud. Además, representan el grupo de consumidores que más conocimiento tienen sobre los calificados como Superalimentos, ya que el 85% ha consumido alguno de ellos en el último mes (15 puntos porcentuales más que el resto de la población).

El 70% de nuestra dieta hoy consiste en comida ultra procesada, causando immunodeficiencia, cáncer, y problemas cardíacos.

Emprendimientos:

1) Veggie Lunch: empanadas veganas.

De pino de soya, integral de champiñón y cebolla caramelizada son algunos de los tipos de empanadas que ofrece Veggie Lunch, emprendimiento creado por Ana María Rojas. “Nuestra misión es llevar felicidad alimenticia tanto a veganos como personas omnívoras que buscan una opción más saludable, a través de nuestras empanadas chilenas veganizadas y dulces tradicionales”, dice la emprendedora. Ubicado en la comuna de Puente Alto, Veggie Lunch recibe pedidos para retirar y también realizan despachos a todo Santiago a través de la web www.veggielunch.cl.

2) La Caldera Veg: repostería vegana antiautoritaria.

“Veganismo contra toda autoridad” es el lema que guía el obrar de La Caldera Veg, que nace como un “espacio seguro, solidario, antiautoritario, amoroso y mágico para mí y quienes adquieren esta comida”, dice Delia Noelia, creadora de este emprendimiento que apuesta por la repostería vegana. “Aquí no se usan ingredientes provenientes de la explotación de otres seres, por eso elegimos el veganismo como estilo de vida, desde lo que comemos, vestimos y pensamos, porque pensamos con empatía y amor”, agrega. Al jugársela por esta opción, cuenta Noelia, “disminuimos las grandes industrias de la carne que contaminan, violentan a otros seres. Se sabe además que lo que se necesita para alimentar al ganado puede producir mejores recursos para la población, como cultivos y uso del agua éticamente”. Realiza tomas de pedidos personalizados en su Instagram y realizan servicio delivery a todo Santiago.
https://www.instagram.com/p/CE2EUD-pils/

3) The live green co: la solución: charakaTM.

Nuestro Software de inteligencia artificial de clean label 10X R&D efficiency.

Basada en plantas y nada más, leche, huevos, Maltodextrina, Lecitina, Gomas, Carragenina.

Sólo plantas, y nada más!

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La alimentación consciente es el proceso de darse cuenta de todo lo que te rodea antes, durante y después de una comida. Implica comer usando todos los sentidos, reconociendo las sensaciones, pensamientos y emociones que surgen relacionadas con la comida.

Una alimentación basada en vegetales es más alta en grasas no saturadas y en fibra, lo cual promueve una mejor salud. También es más rica en nutrientes y contiene más vitaminas, minerales y fitonutrientes, que ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas y ofrecen una gran variedad de sabores y texturas.

Datos:

La percepción sobre la alimentación envasada ha empeorado para el 60% de la población en el último año.

La composición de los alimentos envasados sigue siendo un motivo de inquietud para los consumidores españoles. La mayoría de la población (76%) está bastante o muy preocupada por los alimentos envasados, mientras que para un 60% la percepción sobre este tipo de alimentación ha empeorado en el último año.

Por grupos de población, los jóvenes de 25 a 34 años son los más preocupados* por la composición de los alimentos envasados (7,2 sobre 10). También los padres con hijos menores de 18 años (7 sobre 10) y las personas con nivel socioeconómico elevado (6,9 sobre 10).

Los consumidores Estoicos son los más concienciados. Ellos han aumentado del 21% al 25%, respecto al año anterior. Son aquellos que renuncian y se sacrifican en pro de la salud. Además, representan el grupo de consumidores que más conocimiento tienen sobre los calificados como Superalimentos, ya que el 85% ha consumido alguno de ellos en el último mes (15 puntos porcentuales más que el resto de la población).

El 70% de nuestra dieta hoy consiste en comida ultra procesada, causando immunodeficiencia, cáncer, y problemas cardíacos.

Emprendimientos:

1) Veggie Lunch: empanadas veganas.

De pino de soya, integral de champiñón y cebolla caramelizada son algunos de los tipos de empanadas que ofrece Veggie Lunch, emprendimiento creado por Ana María Rojas. “Nuestra misión es llevar felicidad alimenticia tanto a veganos como personas omnívoras que buscan una opción más saludable, a través de nuestras empanadas chilenas veganizadas y dulces tradicionales”, dice la emprendedora. Ubicado en la comuna de Puente Alto, Veggie Lunch recibe pedidos para retirar y también realizan despachos a todo Santiago a través de la web www.veggielunch.cl.

2) La Caldera Veg: repostería vegana antiautoritaria.

“Veganismo contra toda autoridad” es el lema que guía el obrar de La Caldera Veg, que nace como un “espacio seguro, solidario, antiautoritario, amoroso y mágico para mí y quienes adquieren esta comida”, dice Delia Noelia, creadora de este emprendimiento que apuesta por la repostería vegana. “Aquí no se usan ingredientes provenientes de la explotación de otres seres, por eso elegimos el veganismo como estilo de vida, desde lo que comemos, vestimos y pensamos, porque pensamos con empatía y amor”, agrega. Al jugársela por esta opción, cuenta Noelia, “disminuimos las grandes industrias de la carne que contaminan, violentan a otros seres. Se sabe además que lo que se necesita para alimentar al ganado puede producir mejores recursos para la población, como cultivos y uso del agua éticamente”. Realiza tomas de pedidos personalizados en su Instagram y realizan servicio delivery a todo Santiago.
https://www.instagram.com/p/CE2EUD-pils/

3) The live green co: la solución: charakaTM.

Nuestro Software de inteligencia artificial de clean label 10X R&D efficiency.

Basada en plantas y nada más, leche, huevos, Maltodextrina, Lecitina, Gomas, Carragenina.

Sólo plantas, y nada más!