Canasta dieciochera subió de precio a $88.202: "Está más cara que el año pasado"

visitas

A falta de cuatro días para que comiencen las fiestas patrias en nuestro país, se conoció que la canasta dieciochera alcanzó los $88.202. Frente a esta situación, en Expreso Bío Bío conversamos con Carolina Molinare, investigadora del Observatorio Económico de la UDP, quien explicó cuáles fueron los productos que subieron y bajaron de precio.

La canasta dieciochera está compuesta por 25 productos como son la carne, empanadas, helado de piña, entre otros. En ese sentido, la investigadora sostuvo que “el año 2018 costaba alrededor de $60 mil para seis u ocho personas. Ahora, está en torno a los $80 mil, es decir está casi $30 mil más cara que hace cinco años, y también más cara que el año pasado, alrededor de $4.500”.

En la misma línea, explicó que son las hortalizas, como las papas, y los bebestibles los que han aumentado su precio. Por el contrario, de forma sorpresiva carne estaría más barata que el año pasado.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.

    visitas

A falta de cuatro días para que comiencen las fiestas patrias en nuestro país, se conoció que la canasta dieciochera alcanzó los $88.202. Frente a esta situación, en Expreso Bío Bío conversamos con Carolina Molinare, investigadora del Observatorio Económico de la UDP, quien explicó cuáles fueron los productos que subieron y bajaron de precio.

La canasta dieciochera está compuesta por 25 productos como son la carne, empanadas, helado de piña, entre otros. En ese sentido, la investigadora sostuvo que “el año 2018 costaba alrededor de $60 mil para seis u ocho personas. Ahora, está en torno a los $80 mil, es decir está casi $30 mil más cara que hace cinco años, y también más cara que el año pasado, alrededor de $4.500”.

En la misma línea, explicó que son las hortalizas, como las papas, y los bebestibles los que han aumentado su precio. Por el contrario, de forma sorpresiva carne estaría más barata que el año pasado.

Revisa todos los detalles en la entrevista completa.