Fin de semana largo marcado por gripe aviar: "Si ven un ave muerta u otro animal, no manipularlo"

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Se viene un nuevo fin de semana largo y la preocupación se centra en la fiscalización de los lugares que expenden alimentos, mariscos y la gripe aviar que afecta a las especies del país.

Revisa la entrevista a la Subsecretaria de Salud, Andrea Albagli.

“Reforzamos las fiscalizaciones que hacemos durante todo el año, deben entregar una autorización sanitaria a los lugares que expenden alimentos, para garantizar que lo que se compra es seguro para el consumo. Se puede exigir en cualquier lugar y ver que las medidas se cumplan”, explica.

“El certificado de origen de mariscos en los puntos de venta cuando provienen de regiones que tienen marea roja, así como también los resultados de laboratorio que indican que son aptos para el consumo humano”.

También realizó un llamado a las personas debido al aumento de los casos de gripe aviar, “Si ven un ave muerta u otro animal, no manipularlo ni permitir que su mascota lo toque. Hay que hacer la denuncia para que el Sag o Sernapesca puedan hacerse cargo del foco de riesgo”.

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Se viene un nuevo fin de semana largo y la preocupación se centra en la fiscalización de los lugares que expenden alimentos, mariscos y la gripe aviar que afecta a las especies del país.

Revisa la entrevista a la Subsecretaria de Salud, Andrea Albagli.

“Reforzamos las fiscalizaciones que hacemos durante todo el año, deben entregar una autorización sanitaria a los lugares que expenden alimentos, para garantizar que lo que se compra es seguro para el consumo. Se puede exigir en cualquier lugar y ver que las medidas se cumplan”, explica.

“El certificado de origen de mariscos en los puntos de venta cuando provienen de regiones que tienen marea roja, así como también los resultados de laboratorio que indican que son aptos para el consumo humano”.

También realizó un llamado a las personas debido al aumento de los casos de gripe aviar, “Si ven un ave muerta u otro animal, no manipularlo ni permitir que su mascota lo toque. Hay que hacer la denuncia para que el Sag o Sernapesca puedan hacerse cargo del foco de riesgo”.