Panadería San Ramón obtiene primer lugar en la versión N°1 del concurso "Mejor pan de pascua"

19 diciembre 2022 | 13:42

Participaron cerca de 80 empresas, quienes hicieron llegar sus muestras hasta Indupan, en Santiago.

“Primera vez que nos invitan a participar de este concurso, a través de nuestra asociación gremial que se llama Indupan, fue una tremenda sorpresa, inesperado y rápido. Pero dijimos: vamos, participemos y vemos cómo nos va”, asegura Gallego de la panadería ganadora.

En dos jornadas de evaluaciones, los jurados expertos pusieron notas a los siguientes aspectos: Peso, apariencia, volumen-tamaño, color, textura, cantidad de frutos (secos o confitados), esponjosidad, aroma y sabor-dulzor.

La empresa ganadora fue Panadería San Ramón, ubicada Marqués de Ovando 1596, San Miguel. El segundo lugar lo obtuvo Panadería Kary, Viña del Mar, y el tercero Pastelería El Arte de lo Dulce, Santiago.

Revisa la entrevista a Andrés Gallego, de la Panadería San Ramón.

“Esta panadería la fundó mi padre en 1957, después se incorporó la mamá, y las mujeres como son empeñosas y ponen cosas nuevas, insistió con la pastelería, productos de repostería y de a poco empezaron a ingresar este tipo de productos, y empezamos a hacer pan de pascua hace 35 años mínimo”, explica.

¿Cuáles son los secretos detrás del mejor pan de pascua?

“Tratamos de fabricar productos de buena calidad respetando las recetas de panadería. El futuro del pan de pascua siempre ha estado en el pasado, el cariño, seguir tradiciones y usar buenas materias primas. Fabricar pan de pascua, es complejo darle en el gusto a todo el mundo. Yo competí con un pan que lleva fruta confitada, pasas, nueces y almendras”.