SAG y frambuesas en EEUU: "Se hacen controles y se detectó la presencia del virus de la Hepatitis A"

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El regulador sanitario de EEUU notificó el retiro del mercado de 1.260 cajas de frambuesas chilenas congeladas, por riesgo de contagio de hepatitis del tipo A. Los ministerios de Economía, Agricultura y la Cancillería monitorearán la situación.

Debido a esta situación, se retiraron frambuesas congeladas chilenas del mercado en 9 Estados de Estados Unidos.

Revisa la entrevista a Rodrigo Astete, Jefe de la División de Protección Agrícola, forestal y de semillas del SAG.

Más de 1.200 cajas de frambuesas chilenas tuvieron que ser retiradas del mercado en Estados Unidos, a causa de una potencial contaminación por hepatitis que detectó la autoridad sanitaria de ese país.

“En Chile tenemos una normativa que está vigente desde el año pasado y establece criterios de autocontrol de las importadoras que realizan procesamiento de frutas frescas como congeladas. Anteriormente, había una que estaba vigente desde el 2002 y permitía el control de los procesos de las frambuesas. El SAG supervisa estos sistemas de autocontrol”.

Se hace controles y en uno se detectó la presencia del virus de la hepatitis A. Desde Chile habían salido 1.200 cajas desde una empresa en la Región del Maule.

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El regulador sanitario de EEUU notificó el retiro del mercado de 1.260 cajas de frambuesas chilenas congeladas, por riesgo de contagio de hepatitis del tipo A. Los ministerios de Economía, Agricultura y la Cancillería monitorearán la situación.

Debido a esta situación, se retiraron frambuesas congeladas chilenas del mercado en 9 Estados de Estados Unidos.

Revisa la entrevista a Rodrigo Astete, Jefe de la División de Protección Agrícola, forestal y de semillas del SAG.

Más de 1.200 cajas de frambuesas chilenas tuvieron que ser retiradas del mercado en Estados Unidos, a causa de una potencial contaminación por hepatitis que detectó la autoridad sanitaria de ese país.

“En Chile tenemos una normativa que está vigente desde el año pasado y establece criterios de autocontrol de las importadoras que realizan procesamiento de frutas frescas como congeladas. Anteriormente, había una que estaba vigente desde el 2002 y permitía el control de los procesos de las frambuesas. El SAG supervisa estos sistemas de autocontrol”.

Se hace controles y en uno se detectó la presencia del virus de la hepatitis A. Desde Chile habían salido 1.200 cajas desde una empresa en la Región del Maule.