XVIII Expoferia de alimentos innovadores: "Con estos productos intentamos bajar huella de carbono"

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Estudiantes de último año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentarán once productos innovadores que serán degustados por los asistentes en esta Expoferia que se realiza desde el año 2005 y que vuelve a la presencialidad.

“Hay varios productos como snack de legumbres, frutigomitas, un salame vegetariano, mousse de palta, chocolates que recorren los sabores de Chile, las croquetas de cochayuyo que ayuda a trastornos de la alimentación, entre otros”.

La feria presentará los prototipos de alimentos innovadores, que han sido desarrollados en forma sistemática durante un semestre en la cátedra de Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos, basada en competencias, orientada al perfil profesional, a la innovación y el emprendimiento y que está a cargo de la profesora Lilian Abugoch, y con el Prof. Claudio Inostroza con la asignatura Evaluación de Proyectos.

A esta actividad asiste todo tipo de público, desde la comunidad de la Facultad, empresarios, familiares, en un número de asistentes que año a año ha ido creciendo dado el éxito de la actividad.

Revisa la entrevista a Lilian Abugoch, Directora del Departamento de Ciencia de los alimentos y tecnología química Universidad de Chile que además es Coordinadora de la Expoferia de alimentos.

“La idea es que los estudiantes puedan llegar a emprender con sus proyectos y comercializarlos. Con estos productos estamos tratando de bajar la huella de carbono, la huella hídrica”.

La actividad se realizará este miércoles 27 de julio de 2022, a partir de las 14:30 horas en el Hall central de la unidad académica (Dr. Carlos Tobar # 964, Independencia).

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Estudiantes de último año de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentarán once productos innovadores que serán degustados por los asistentes en esta Expoferia que se realiza desde el año 2005 y que vuelve a la presencialidad.

“Hay varios productos como snack de legumbres, frutigomitas, un salame vegetariano, mousse de palta, chocolates que recorren los sabores de Chile, las croquetas de cochayuyo que ayuda a trastornos de la alimentación, entre otros”.

La feria presentará los prototipos de alimentos innovadores, que han sido desarrollados en forma sistemática durante un semestre en la cátedra de Ingeniería de Procesos de Conservación de Alimentos, basada en competencias, orientada al perfil profesional, a la innovación y el emprendimiento y que está a cargo de la profesora Lilian Abugoch, y con el Prof. Claudio Inostroza con la asignatura Evaluación de Proyectos.

A esta actividad asiste todo tipo de público, desde la comunidad de la Facultad, empresarios, familiares, en un número de asistentes que año a año ha ido creciendo dado el éxito de la actividad.

Revisa la entrevista a Lilian Abugoch, Directora del Departamento de Ciencia de los alimentos y tecnología química Universidad de Chile que además es Coordinadora de la Expoferia de alimentos.

“La idea es que los estudiantes puedan llegar a emprender con sus proyectos y comercializarlos. Con estos productos estamos tratando de bajar la huella de carbono, la huella hídrica”.

La actividad se realizará este miércoles 27 de julio de 2022, a partir de las 14:30 horas en el Hall central de la unidad académica (Dr. Carlos Tobar # 964, Independencia).