Un tercio de los alimentos que producimos se pierden ¿Cómo podemos cambiarlo?

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Foto: Instagram @redalimentos y @goodmeal.app

En el marco del Día Internacional de la Concientización de la Perdida y Desperdicio de Alimentos, en los últimos 12 meses, Red de Alimentos ha recibido más de 11 millones de kilos de comida.

En total, 204 empresas forman parte de esta cadena que ha logrado ayudar a más de 220 mil personas en condición de vulnerabilidad. Conversamos con Carlos Ingham, fundador y Presidente de Red de Alimentos.

“Nuestro trabajo en conjunto con distintas fundaciones, es enseñar a la gente a cómo cuidar la comida y consumirla antes de que se eche a perder”.

“Acá en Chile, nos cobran impuestos a través de gastos rechazados al donar. Eso debe cambiar”.

Por otro lado, el cofundador de la aplicación GoodMeal, Maximiliano Acosta, comentó las distintas formas para no desperdiciar la comida desde un negocio pequeño con ganas de ayudar.

A la fecha, GoodMeal ha logrado rescatar 50 mil kilos de comida.

“Tenemos más de 500 locales adheridos, desde productos a punto de caducar hasta frutas que no están tan bonitas para la góndola”.

“Es una forma de comprar a un precio más accesible para el usuario y además, apoyar a que no se boten aleatoriamente”.

Revisa la entrevista a Carlos Ingham de Red de Alimentos y Maximiliano Acosta de GoodMeal, dos iniciativas que buscan combatir la perdida de alimentos orgánicos y producidos.

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Foto: Instagram @redalimentos y @goodmeal.app

En el marco del Día Internacional de la Concientización de la Perdida y Desperdicio de Alimentos, en los últimos 12 meses, Red de Alimentos ha recibido más de 11 millones de kilos de comida.

En total, 204 empresas forman parte de esta cadena que ha logrado ayudar a más de 220 mil personas en condición de vulnerabilidad. Conversamos con Carlos Ingham, fundador y Presidente de Red de Alimentos.

“Nuestro trabajo en conjunto con distintas fundaciones, es enseñar a la gente a cómo cuidar la comida y consumirla antes de que se eche a perder”.

“Acá en Chile, nos cobran impuestos a través de gastos rechazados al donar. Eso debe cambiar”.

Por otro lado, el cofundador de la aplicación GoodMeal, Maximiliano Acosta, comentó las distintas formas para no desperdiciar la comida desde un negocio pequeño con ganas de ayudar.

A la fecha, GoodMeal ha logrado rescatar 50 mil kilos de comida.

“Tenemos más de 500 locales adheridos, desde productos a punto de caducar hasta frutas que no están tan bonitas para la góndola”.

“Es una forma de comprar a un precio más accesible para el usuario y además, apoyar a que no se boten aleatoriamente”.

Revisa la entrevista a Carlos Ingham de Red de Alimentos y Maximiliano Acosta de GoodMeal, dos iniciativas que buscan combatir la perdida de alimentos orgánicos y producidos.