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Buscarán certificar calidad de la carne de cordero en la región de Los Lagos

Publicado por Jorge Enríquez Carrera
La información es de Soledad Fuentes

16 julio 2021 | 17:48

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias Remehue busca certificar la calidad de la carne de cordero que se produce en la región de Los Lagos, en base a libre pastoreo.

La iniciativa surge como parte de las investigaciones que realiza el Área Nacional de Alimentos del Futuro en la región de Los Lagos, y que busca evaluar la concentración de contaminantes ambientales en la carne ovina, para definir mejoras al sistema de producción que garanticen inocuidad de los productos.

Según explicó el médico veterinario e investigador del Instituto, Nicolás Pizarro, si bien hay un gran control mundial sobre los químicos y su relación con los alimentos, buscan conocer su incidencia en la zona.

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El especialista detalló que las carnes en el sur son destacadas por su calidad, algo que buscan certificar.

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Respecto al estudio tendrá una duración de dos años y considera el uso de ovejas gestantes, que fueron traídas desde Litueche.

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El estudio es financiado a través de un proyecto FONDECYT de Iniciación, y evaluará contaminantes del tipo orgánico persistentes y elementos traza, que podrían producir efectos en la salud de la población.